Гульжан, добрый день и добро пожаловать! Спасибо вам большое, что вы сегодня к нам присоединились. Вот бывает же такое ощущение, когда у тебя сбывается мечта. Вот когда ты чего-то достигаешь, и у тебя выбрасывается большое количество дофамина. Вот сейчас у меня такое состояние, когда у меня дофамин сейчас зашкаливает. Ну, во-первых, хочу всех поздравить, хочу поздравить нашу компанию с запуском такого витамина D. Без него в оргвнизе ничего не работает. Алена, вы очень хорошо подробно рассказали о витамине D чуть раньше. Вообще, я была очень часто болеющим ребёнком, Алёна. Очень часто я болела в детстве, что поступила в медицину, и у меня очень много болезней, и когда даже сдала я генетический паспорт, у меня ген ВДР полиморфизме, то есть у меня пониженная плотность рецепторов витамина ВДР, из-за этого я болела часто. У меня аутоиммунные заболевания, псориаз, эндометриоз, очень много проблем даже с зубами, что я сейчас хожу в 40 лет с брейкетами. Это все последствия тотального глубокого дефицита витамина D.
Понимаете, что грустно, что я о витамине Д узнала только в возрасте 37 лет? То есть если бы я не поехала бы к вам в Москву, не обучилась бы у профессора Калинченко, который у вас в стране пропагандирует прием витамина Д, то есть она же выпускает Д-докторов, то что такое Д-доктор?
Это доктор, который сама принимает витамин D,
и всё начинает с нормализации уровня витамина D.
То есть если у нас не налажено уровень витамина D, у нас ничего не работает. Я же доктор-эндокринолог, Алён, и вся гормональная система, всё напрямую зависит от уровня витамина D.
И витамин Д, это же не витамин, а мы говорим, что это прогормон, потому что к витамин Д есть в организме четыре с половиной тысячи рецепторов, и большое количество рецепторов расположено в иммунных клетках.
То есть о витамине Д можно говорить очень долго. Это вебинар не одного часа. Это просто можно о Д сейчас говорить. Но я хочу сказать, что когда я начала пить витамин Д, Ален, вот вы сегодня говорили про метиозависимость. То есть раньше, вы знаете, раньше, когда погода менялась, у меня постоянно были страшные головные боли, да, и мне прям врачи говорили, что у меня есть метеозависимость, что это нормально.
И вот когда я нормализовала свой уровень витамина D я забыла, что такое метезависимость, Я просто забыла. Я уже последние 6-7 лет, как я принимаю витамин D, я не знаю, что такое метезависимость. Я не знаю, что такое ПМС. Я практически не болею, а если даже болею, я легко выхожу.
Витамин Д3 - это мощнейший антидепрессант.
Когда достаточно уровня витамина D, а я была сладкоежкой номер один у Алена, номер один, потому что и серотонин сломан полностью в полиоморфизме, то есть я вообще очень грустный, депрессивный человек. И вот когда я начала пить витамин D, у меня прошла тяга к сладкому.
Я начала немножко даже стройнить, потому что витамин Д улучшает работу рецепторов к инсулину, да, не забываем об этом. И вообще налаживалась жизнь. И я поняла на улице осень, жёлтые там листья, да, слякоть, а я иду и думаю, какая красивая осень. Я тогда поняла, что на улице не очень, но мне хорошо, потому что у меня внутри было достаточно уровня витамина Д, и поэтому солнце было, да, ощущение солнца внутри.
Я каждый день на приёме вижу одно и то же.
- Низкий уровень витамина D,
- низкий ферритин,
- низкая фолиевая кислота,
- гипотериоз,
но в начале всегда стоит низкий уровень витамина D. Что происходит чаще всего когда вы восстанавливаете им витамин D? Ой, знаете, они приходят и говорят, у меня появилась энергия.
У меня хорошее настроение, у меня улучшился сон, у меня вообще как будто бы ощущение счастья не покидает. То есть D — это же дофамин тоже, витамин D является главным другом, или мы говорим, кофакторов, гормонов щитовидной желёзы. То есть если витамина D недостаточно, там всегда есть гипотериоз.
Поэтому у нас замедляется метаболизм, у нас нет энергии, упадок сил. Кстати, волосы перестают выпадать, меньше перестают выпадать на витамине D. И появляется выносливость, стрессоустойчивость. И еще они что начинают? Я же еще детский эндокринолог, Ален.
детки перестают болеть. Вот что мы замечаем, это детки перестают болеть. Или даже если они болеют, они не получают антибиотиков. А еще одна есть такая статистика классная канадских ученых.
Вообще, есть же специальный такой сайт, который изучает вообще про витамин D, это канадские учёные начали это всё изучать, есть такие статистические научные данные, что если уровень витамина достигает 50 мг на миллилитр, это
- снижает заболеваемость с сахарным диабетом 1 типа на 80%,
- общей онкологии снижается на 75%,
- рак молочной железы на 50%,
- арахид 100%,
- остимуляция 100%,
- рак толстой кишки на 67%.
Я просто знаю это наизусть, потому что каждый раз, когда я выступаю, у меня бывают оффлайн-семинары, у меня первый слайд, это всегда начинается с витамина Д.
То есть без витамина D невозможно ничего построить. Это база, это основа, это фундамент. У нас, у казахов, если вы пройдетесь по нашей улице, вы увидите у 80% детей рахит.
Если у вас загар - всё, ваш организм перестаёт синтезировать витамин D. Поэтому у нас даже есть в Казахстане такие области, да, это на юге, например, в Камкентом, в Казаларда, там вообще 40-45 градусов жары, там не бывает такой суровой зимы, но оттуда приезжают пациенты с очень глубоким дефицитом витамина D, как раз оттуда.
Потому я так люблю витамин Д. поэтому возглавляю совет здоровья. Я так ждала этого дня, я так ждала этот продукт. Ещё знаете, что мне нравится, его можно положить в свою сумочку, да, и в любое время взять там под язык. И ещё, что хочу сказать, что две тысячи доз, о которых вы сейчас говорили, мы говорим о профилактической дозе.
Но учитывая сейчас нашу экологию, уровень стресса, зашлакованности, застой желчи, у каждого же застой есть, нарушение фазы детокса печени, дисбактериоз кишечника. Это витамин D, который имеет высокую биодоступность.
То есть у нас на рынке, Казахстана, Юго-Восточная Россия, не имеет аналогов, не имеет. Я знаю, что есть разные бренды, которые выпускают витамин D с маслом МСТ, которые в 2-3 раза дороже, чем наш витамин D.
Это очень круто, это просто бомбический продукт, потому что если мы все начнем пить витамин D и начнем это давать своим детям, своим родственникам, своим близким, представляете, мы можем избежать:
- диабета,
- онкологии,
- альцгеймер,
- паркинсон,
- даже инфаркт снижается на 50%,
если уровень витамина D будет хотя бы 50.
Витамин D снижает риск сердечно-сосудистых на 61%.
Есть еще такое научное исследование, что если человек принимает витамин D с омегой, А у нас есть еще крутая омега, да? Крутая омега с сертификатом FDA одобренная. То есть витамин D + омега. И если этот человек будет ходить каждый день хотя бы 7-8 тысяч шагов, это снижает риск сердечно-сосудистых на 61%.
Представляете? Это же очень много. Поэтому витамин D, это реально волшебство. И на самом деле, Ален, я не знаю, вы в каком году родились, но я родилась в 1981 году, то есть я родилась, когда был Советский Союз, но я не успела получить профилактику рыбьего жира, которая была мощнейшей профилактикой Советского Союза.
Оказывается, этот рыбий жир содержал в своем составе уже маленькую дозу витамина D.
И поэтому в Советском Союзе была одна центральная аптека, один цитрамон, один пенициллин, и никто не знал, что это бывает у детей диабет, что у детей бывает рождённый лейкоз.
Я вообще думаю, блин, как людям повезло в Советском Союзе?
Почему у них были такие густые волосы, а у нас сейчас волос нет? Потому что это всё, конечно, вот эти все дефициты плюс экология. Поэтому я могу бесконечно говорить, о витамине D.
Нам для того, чтобы быть здоровыми, счастливыми, чтобы мы могли покупать себе классных, качественных добавок, нам нужны ресурсы материальные. Для того, чтобы качественно питаться, жить. И я вот сейчас хочу сказать, если вы будете продавать только витамин D, вы не умеете ничего продавать.
Вот представьте, в течение 5 лет в вашей сетке будет 100 тысяч потребителей, которые пьют витамин D и которые покупают раз в 3 месяца, раз в полгода. Вы уже будете долларовыми миллионерами.
Да, да, просто даже ничего делать не нужно, на самом деле. Вообще, вообще ничего не нужно вам делать, потому что сейчас, когда я начала говорить об укрепленгииммунитеат у себя в клинике, о соке нон и о витамине Д еще в 2018 году у нас в Казахстане, все мне говорили - Гульжан, ты вообще о чём?, Ты во всё это веришь?
а потом наступил через два года ковид 19,
И те мои пациенты, которые пили витамин D, они не заболели, а если даже заболели, они не умерли от ковида? Потом все поняли, что оказывается витамин D нужно принимать, сок нони нужно принимать и укреплять иммунитет.
И сейчас, ни для кого не секрет, уже многие знают о витамине D.
Может быть, они не знают о нони, а может быть, они не знают о иммунобустере например.
Все знают о витамине D. И все знают, что это жизненно необходимый витамин. Витамин D, это король, король всех витаминов. Это правда.
А как правильно принимать Витамин Д?
в первой половине дня, во второй половине дня? до еды или после еды?
Если мы раньше говорили, чтобы витамин Д усвоилс, вам нужно утром позавтракать, и обязательно в вашем рационе должна быть жир, да? Ну или там хлеб с маслом сливочным, или там яйцо, что-то, чтобы выбросился жир, потому что для того, чтобы витамин Д усвоилось, нам нужен жир,
а сейчас вам, бывает же так, что вы утром проспали,
или вам не хочется завтракать, вы просто с собой берёте витамин Д,
На ходу попшикали и побежали. Он уже с МСТ маслом и он усвоится.
И я еще, знаете, что делаю? Например, вот бывает так, да, что в течение дня после обеда вот вам стало как-то грустно. Ну вот, грустно, вы стрессанули, скажем, стрессанули, и вы чувствуете, что чуть-чуть даже голова болит. Пожалуйста, вы можете два пшика витамин Д.
передозировать невозможно.
сколько бы вы его не приняли организм его израсходует
И даже если вы вот, например, заболели, то вы можете витамин Д вот прям, знаете, раз в два часа, раз, вот прям берете, повшикали, берете, повшикали, да, потому что при любых стрессовых ситуациях, при любых заболеваниях у нас уровень доза расхода витаминов удваивается, утраивается.
Пожалуйста. У меня есть лайфхак, которым я пользуюсь. Когда я чувствую, что я заболеваю, я 4 дня пью 10 000 единим витамина D. Вот у нас в одном пшике 2 тысячи, то есть, грубо говоря, 5 пшиков.
5 пшиков сегодня,
на следующий день 5 пшиков,
потом опять 5 пшиков.
Всё, и я не заболеваю. Либо я не заболеваю, либо я переношу очень-очень легко. И я это прямо вот, когда училась антресолога как раз. Наши, в том числе, тоже учили, и меня, конечно, удивляет, что об этом так мало людей знает, что это помогает.
А мне кажется, знаете если бы все начали принимать витамин D в адекватной дозе, как мы сейчас говорим, чтобы все Фарм-бизнес бы рухнул, и наш бизнес никогда не допустит, чтобы мы с вами пили большие дозы.
Поэтому вот эта витамин Д-фобия, а есть такая сейчас витамин Д-фобия, да?
Ой-ой-ой, от витамина Д будут камни.
Ой-ой-ой, нельзя там. На самом деле камни образовываются в желчном, в почках из-за дефицита витамина Д. Потому что как витамин Д же усваивает кальций, нет витамина Д. Активизируется парад гормон, который вымывает кальций из костей. Поэтому я еще смотрю Алёну параллельно, когда даю витамин Д, уровень парадгормона.
То есть парадгормон вообще, как профессор Калинченко говорит, парадгормон показывает адекватность уровня витамина Д, он должен быть, вот это нижний референс. То есть, например, скажем...
Вот если это дети до школьного возраста,
Вот, например, деткам 2 годика, 3 годика, вы можете 1-2 пшика, да?
Безопасно, вообще безопасно.
А если это уже подростки, то подросткам я рекомендую,
Как я вижу, у них какой уровень витамин D? 8-10 тысяч.
А в среднем, даже вот моя дочь, ей 11 лет, она пьет 5 тысяч.
Это на постоянной основе. Знаете, кстати, еще интересная тема.
Мы говорили про СЭДА, про усвоение. Вот хочу просто поделиться тоже проблемой, что вот ко мне приходят часто клиенты, у человека есть лишний вес, то этому человеку витамина D нужно больше, чем обычному человеку, да? Потому что чем больше клеток, тем больше что рецепторов. То есть понятно же, что чем больше клетка, тем больше нужно всего. И того же витамина D.
Поэтому... А еще один важный момент, пожалуйста, все. У нас же витамин D, это же гормон, почти гормон, который должен сесть на свой рецептор, и у вас рецептор не должен быть кислым, закисленным.
И поэтому У нас есть очень много продуктов, но вы начинаете с правильной воды, и плюс, конечно, наш Ion Wave. Если вы будете это в комплексе, тогда, возможно, вам не нужно будет больших доз витамина D
Почему мы назначаем большие дозы витамина D?
Потому что рецепторы слишком закисленные.
Поэтому мы боремся с окислительным стрессом, и, конечно, если вы пьёте хорошего качества витамина Д, пожалуйста, это не надо запивать кока-колой.
Вот просто этого не нужно делать. Ну нет, ван-бай. Друзья, ну я лично пью ежедневно пять пшиков в день. И вот чувствую себя очень хорошо, особенно последний месяц. Вот реально.
мне нравится этот витамин д вот как действительно да он сказывается на моем настроении на моем уровне энергии энергии стало еще больше
Кстати, вот как классно, что у нас продукты, они просто дополняют друг друга, да? То есть усиливать работу витамина Д, помогает Black Wave, и наш фильтр для воды.
Да, и знаете почему? Маме надо, и знаете, Алён, у нас вообще вот, у нас стопроцентная анемия у детей, стопроцентная, они рождаются уже с анемией, потому что у нас женщины анемичные, и вот таких у анемичных детей.
Там же идет окисление, опять рецепторы плохо работают, митохондриальная дисфункция, поэтому не нужно бояться даже, вот я почему говорю, да, если это вот наши детки, которые с аномией, 2000 – ничего страшного.
Вы даже можете, знаете, прям, если даже боитесь, ну, не полный пшик, да, не полный пшик. Там же вот прям, вот когда ты нажимаешь до конца, это полный, вот прямо половину нажать, если прям вы боитесь. Но я вам еще раз говорю, я за эти шесть лет практики ни разу не видела передозировку, и даже у моего супруга между нами уровень витамина Д был 450.
Потому что он пил не 10 тысяч, а он пил, там, чуть ли не 20-30 тысяч, да, и когда мы сдали, я увидела, я сама чуть со стула не упала, но при этом Улан себя чувствовал прекрасно, он ни на что не жаловался, у него было всё хорошо. И тогда я, то есть это единственный случай, я просто поняла, что ну нет этой передозировки.
Ну, опять же, всё, всё в меру, да? Это же не говорит о том, что сейчас надо целый флакон выпить, там, там, Гульжан сказала. Вот так. Давайте один вопрос, который вот, я думаю, что вот Ирина Марковна задает нам. Она говорит, травматологи говорят, что отложение кальция в сосудах из-за того, что пьют витамин D, это миф.
Можно я скажу, да? Это страшнейший миф.
Почему? Отложение кальция происходит в сосудах из-за того, что организм слишком закислен. То есть когда организм становится кислым, организме есть такое понятие гомеостаз. То есть гомеостаз — это балансировка. То есть когда сильно уходит в сторону закисление, организм, чтобы выровнять PH, то есть гомеостаз, он что делает?
Он начинает вымывать опять кальций из костей, потому что кальций – это самый главный шелочной минерал. И поэтому из этого, вот тот кальций, который выходит из костей,
Он выравнивает, а потом куда он должен пойти? Он не должен был столько выходить. И он начинает откладываться в сосудах, в почках, в желчном.
И вот когда вам говорят на УЗИ, что у вас песок в почках или там соли,
Это говорит о том, что сильно закислен ваш организм.
И здесь витамин Д ни при чём. Поэтому не надо, да, у нас просто, я говорю, у нас вот в стране, Ален, врачи особенно, когда видят камни в желчном или почках, они говорят, вот это из-за того, чтобы вот год пили витамин Д.
А то, что человек год ел плов с мясрм, это запивал кока-колы, потому что кока-кола артофосфорная кислота, которая страшно вымывает кальций, все из-за виду упускают.
Вот видите ли, это витамин Д. Поэтому нет, это не витамин Д. Если вы будете держать свой pH в норме в балансе, у вас кальций не будет вымываться и он не будет откладываться
Вообще, моё восхищение. И, кстати, клиника Калинченко, конечно, это одна из ведущих примитивных клиник в России. И так интересно, что, оказывается, я просто не знала, что вы учились, и я вас слушаю, и я понимаю, что, боже мой, какой… Как нам повезло, что вы в нашей команде. Как нам повезло, что мы можем вас слушать.
продавать его не нужно. Попробуйте, получите результаты, и люди вокруг захотят также. Они просто будут подходить к вам и спрашивать, в чём ваш секрет.
Я очень горжусь, что у нас такие крутые специалисты, настолько профессиональные, которые передают нам сегодня знания и благодаря которым действительно мы получаем информацию о нашем здоровье, которое нам сегодня необходимо. Спасибо вам огромное за все, что вы творите, за все, что вы делаете.