Активный хитозановый комплекс – это в прямом смысле будущее биотехнологии.
То, что я изучила, что это настолько крутой комплекс, который имеет различную молекулярную массу, и он способен эффективно воздействовать на обменные процессы на различных уровнях, молекулярном, клеточном, тканевом и на уровне органов. 0н может проявлять широкий спектр полезных свойств.
На самом деле природный необработанный хитозановый не усваивается организмом. У нас нет таких ферментов, которые переваривали бы хитозан. И поэтому сейчас очень много новых инновационных технологий, они делают так, чтобы этот хитозан добытый из хитинов, панцирей ракообразных мы могли использовать и была высокая биодоступность.
Как доктор-эндокринолог я вам расскажу о том, что мы сейчас с вами живем в токсичном мире, что нас окружает очень много токсинов. И самым главным детокс-органом у нас является печень. И сейчас, наверное, у 90% людей есть проблемы с желчетоком. То есть проблема есть, в основном:
- это застой желчи,
- густая желчь,
- жировой гепотоз
- очень много жировой болезней печени.
и мы говорим жировой гепатоз, стеатогепатоз. То есть вот эти все заболевания способствуют тому, что мы не умеем выводить свои токсины. И в 21 веке, когда настолько развиты инновационные технологии, нашему организму нужны дополнительные помощники, для детокса, для желчотока. Нам нужны дополнительные источники клетчатки, разные вещества, чтобы помогать нашему детоксу. Хитозан работает как абсорбент, он работает как продукт для очитски организма.
Давайте мы сейчас будем говорить тогда о продукте Хитозан Тыква, здесь есть основной ингредиент – это Хитозан. Вот смотрите, это серия уникальных продуктов биокорректоров, в которых натуральные овощи и ягоды дополняют и усиливают полезные свойства хитозанового комплекса. Наши компании Новая Волна никогда не делают монопродукты. Всегда они с чем-то сочетаются, эффект синергизма, то есть эти продукты, они усиливают действие друг друга и оказывают холистический, целостный эффект.
Дегидрокарцетин – это биофлавоноид, это сильный природный антиоксидант, то есть он работает против окисления, против ржавчины. Он убивает в организме синесцентных клеток, он синолитик. То есть это поврежденные клетки, это клетки, которые потом превращаются в онкоклетки. И у дегидрокротитина, оказывается, есть такое свойство, что он убивает вот этих синусантных клетки.
Чем старше мы становимся, тем в нашем организме накапливается много метаболических ошибок. То есть наш организм начинает замедлять метаболизм, наш организм плохо справляется уже с отходами, и организм начинает накапливать себе вот этих поврежденных плохих клеток.
Оказывается, что дигетокварцитин в сочетании с витамином С, в сочетании с хитозановым, что он, и у него еще такое свойство, он благотворно влияет на здоровье печени, способствует уменьшению резкости крови, предохраняет клетки печени от разрушения различными токсическими веществами, включая алкоголь.
Но, наверное, алкоголь не самое сейчас страшное. Самое страшное то, что сейчас нас окружает ксенобиотики, это вся пластиковая посуда, это фталаты, это безфенол-А, безфенол-Б. То есть сейчас очень много химических веществ, которые поступают к нам в организм, а в нашей печени нету таких ферментов, которые бы перерабатывали бы эти токсины, поэтому в этом нам очень сильно помогает дегидрокоцитин.
И в состав продуктов HitWave используется дегидрокоцитин с самой высокой степенью очистки. В новом нашем продукте, с хитозановым комплексом и дигидрокурцетином, но тут есть еще, давайте мы будем говорить, это пребиотики, дополнительная клетчатка. Тут есть тыква, морковка, инулин и топинамбур.
Инулин это пребиотик, это кормление, это питание для нашей микробиоты. То есть в целом он обладает такими свойствами, что его самое главное эффект – это для поддержания здоровья печени.
Мы знаем, что все наши гормоны, все они у нас метаболизируются в печени. Я как эндокринолог хочу вам сказать, что королева нашего метаболизма – это щитовидная железа. Щитовидная железа вырабатывает гормон тероксин Т4. Есть, наверное, у нас партнеры, которые принимают элотерокс-эльтероксин заместительной целью. Но вот чтобы Т4 превратилось в Т3, стал активным гормоном, нам нужно иметь хорошо работающие печень, без каких-либо там токсинов без жира, без каких-либо отходов. И вот в этом нам помогает, оказывается, тыква БУМ для поддержания нормального уровня холестерина.
Но здесь, конечно, если у нас будет хороший желчный отток, хорошо работающая первая-вторая фаза детокса печени и хорошо работающая щитовидка, наш холестерин не будет повышаться в крови. Потому что холестерин должен провалиться, зайти в клетку с помощью гормона щитовидной железы. И вот настолько все в организме взаимосвязано, но у хитозана есть такое свойство, что он не дает лишнему холестерину усвоиться организм.
И, конечно, дополнительно то, что там есть тыква, морковка, а мы знаем, что морковка, тыква, они в своем составе содержат каротиноидов. Это витамины группы А для красоты, для молодости, для кожи. И вот такая улучшенная формула тыквобум с дегидрокарцетином.
Давайте тогда мы сейчас поприветствуем Вадима Геннадьевича. Представитель производства вот этих двух чудесных продуктов, эксперт в хитозановой отрасли, ученый.
Я владелец и производитель продукции, которую вы знаете это нежвачка. Но так как мы сейчас разрабатываем, готовим и уже в Совете Федерации защитили, защитили в Академии Наук программу создания хитозановой подотрасли промышленности России, я с удовольствием сотрудничаю со всеми, кто занимается хитозаном. Мне важно, чтобы в России был сбыт гарантированный. А вы как раз та структура, которая очень активно и успешно занимается сбытом и пропагандой хитозановых технологий среди людей среди наших потребителей.
В чем разница между этими хитозановыми комплексами?
Если хитозановый комплекс доктора Нептуна в Нежвачка, у него основное свойство это бактериостатик, поэтому и блокирует развитие кариозных бактерий, и как преобиотик.
Во всех комплексах Хитозана
- хитозан черника
- хитозан тыква
- хитозан лимон
- хитозан вишня
более 70% – это олигосахариды хитозана, то есть олигомерная часть.
Там почему комплекс? Во-первых, там присутствуют и мономеры хитозана, D-глюкозамин, и олигомеры, то есть это от двух звеньев до 20, но это условное, понятно, разделение, и хитозан низкомолекулярный, средний и высокий. Но основное это, олигомеры, олигосахариды хитозана.
Чем интересна Олиго Сахариды Хитозана и чем интересна вот эта вот продукция, с которой вы работаете? Первое, это вот его синергетические свойства. Это то, на чём построена вся эта продукция. В присутствии олигосахаридов хитозана витамины А и Е усваиваются лучше в два раза.
Витамин С по некоторым источникам в 3, по некоторым источникам в 6 раз. Витаминоподобные вещества типа холина, инозина в 3-4 раза. Полиносичные жирные кислоты в 2,5 раза. Ну и так далее, можно перечислять всё-всё-всё. Это очень подробно расписано ведущим специалисте по хитозану из Италии Рикардо Моцарелли. Его книгу я в свое время переводил и издавал у нас в России.
Основа – это и топинамбур, и порошок тыквы, и порошок черники, и так далее, и так далее.
У олигосахаридов хитозана есть шесть ярко выраженных терапевтических свойств. Это воздействие их на суставы, нормализация артериального давления, т.е. теросклеротические свойства:
- снижение холестерина,
- нормализация иммунитета,
- гепатопротекторные свойства, т.е. печень и работа ЖКТ.
Вот все эти продукты построены на усилении одного из этих свойств. Основное, конечно, синергизм. У олигосахаридов хитозаны есть свои гепатопротекторные свойства. Плюс посадили продукты тыкву, морковь, она благотворно влияет на печень, посадили на олигосахариды хитозаны, усилили их свойства.
Черника улучшает зрение и там прекрасная там клинические показания по сумеречному зрению, свойства ягод усилили олигосахаридами хитозаны. Олигосахариды хитозана являются уникальным транспортным средством. И в то же время это сигнальные молекулы. То же происходит, когда мы берем одну конфеточку и начинаем рассасывать во рту. Первое, то что все те витамины, микроэлементы, которые находятся в тех фруктах, сухих овощах, они уже в ротовой полости. Начинают усваиваться за счет олигосахаридов хитозана, которые обладают очень высокими проникающими способностями, усваиваться у нас через слизистую полость рта. Уже пошел процесс. Плюс небольшое количество хитозана, который присутствует в этом комплексе, благотворно влияет на вопросы, связанные там с стоматитами, заболеваниями горла. Дальше во рту вы эту конфеточку осторожненько рассосали. Часть витаминов, посаженные на олигосахариды, уже начала у вас усваиваться. У хитозанового комплекса очень мощные рано заживляющие свойства, и поэтому во рту всякие стоматиты, всякие воспалительные процессы, они очень благотворно, хитозановый комплекс и вот то, что конфеточки эти, очень благотворно влияют.
Дальше, проглатывая слюну и проглатывая вот эту конфеточку, то, что с неё уже удалось рассосать, идёт сонация пищевода. За счёт ранозаживляющих свойств олигосахаридов, хитозана, за счёт того, что уже там витамины, микроэлементы и прочее присутствуют, и они усваиваются через слизистую.
Попадая в желудок, под действием желудочного сока, соляной кислоты, вот этот хитозановый комплекс, он гелеобразуется. И его свойства сорбционные, поглощающие, усиливаются. При этом, обладая ранозаживляющими свойствами, всякие гастриты, воспалительные процессы, хеликобактерии. Он сажает на свою NH2-группу. Опять-таки, тут и бактерицидные, и бактериостатические свойства проявляются китозанового комплекса. Он вытаскивает хеликобактерии или еще какую-то микрофлору негативную из желудка. Дальше из желудка поступает, попадает в тонкий кишечник,
Олигосахариды хитозана за счёт своих малого размера и структурного свойства с мукополисахаридами и клеточной оболочкой и межклеточного вещества очень хорошо проникают в кровоток и лимфоток. И все эти витамины, микроэлементы, которые они посадили на себя из сухих овощей, они затаскивают к нам в организм. Минимальными потерями. Не в унитаз, а туда, куда положено.
Хитозан полезен для костей и суставов.
Я вам озвучил, что олигоскориды хитозана, у них там шесть своих лечебно-профилактических свойств, терапевтических свойств, которые очень хорошо в литературе описаны. На сегодняшний день в Японии порядка 500 наименований продукции, которые выпускаются на основе хитозана, олигоскоридов хитозана.
Что же происходит дальше? В присутствии хитозанового комплекса есть мономера хитозана, то есть N-ацетил-Д-глюкозамин, строительный материал наших суставов и основа всех соединительных тканей суставов. Они, попадая в район суставов, кровоток, лимфоток, стимулируют синтез глюкозамин-глюканов и сдерживают их деградацию. Усиливают синтез клеток хрящевой и соединитой ткани за счёт подавления коллагеназы-1. И защищают наши хрящи от разрушения, вызываемого перекисным окислением липидов. Блокируют они это дело. Мы уже имеем большой практический опыт, когда применение олигосахаридов хитозана очень благотворно сказывается на суставах.
Хитозан полезен для нормализацию артериального давления.
Как происходит физика процесса. Попадая в кровоток олигосахариды хитозана связывают ионы хлора. При этом не происходит активизация АПФ и как следствие не происходит выброса ренина. Являясь сигнальными молекулами, они воздействуют на внутреннюю поверхность сосудов, способуют выработке мощного сосудорасширяющего природного средства оксида азота. Являясь синергистом, усиливаю действия любых гипотензивных лекарственных средств. И поэтому особенно мужчин, которые страдают повышенным давлением и вынуждены принимать гипотензивные средства,
принимая продукцию New Wave с олигосахаридами хитозана, можно в 2-3 раза со временем снизить приём гипотензивных средств.
Следующее свойство хитозана - это атеросклеротические свойства.
На чём они основаны, какая физика действия? Связывают в кишечники желчные кислоты, необходимые для всасывания жиров и холестерина. Адсорбирующие в кишечнике олигосахариды хитозана попадают в кровоток, связывают холестерин, липопротеинов низкой плотности. Усиливают обмен веществ способствуют ускорению сжигания жиров.
холестерин он не только вредный, он полезный.
Любая ранка стенки сосуда, холестерин это скорая помощь. Холестерин закрывает эту ранку. Да, здесь получается такая ситуация. Что-то там в стеночке сосуда произошло, холестерин прилетел туда, закрыл бляшечкой эту раночку. Если повышенное содержание колестерина, то на эту бляшечку начинает нарастать - получается тромбик, который потом может и оторваться.
Алигосахариды хитозана как одеялком покрывают эту бляшечку, не дают расслаиваться холестерину, а под этим одеялом эта рамка, и холестерин быстрее рассасывается, и рамка быстрее забивает. Поэтому вот очень уникальное, интересное свойство олигосахаридов хитозана, которые и в содружестве с теми механизмами нашего организма помогают поддерживать здоровье нашего организма.
Хитозан Укрепляет иммунитет.
Проникая в кровоток и в лимфоток, активизирует моноциты и нейрофилы, стимулирует образование иммуноглобулинов, эндогенного, интерферона и цитокинов. Значит, на иммунитет что хорошо действует? Мы знаем, эффективно работает вишня, черная смородина. Вот посадили порошок вишни, черной смородины на олигосахариды хитозаны.
У хитозан тыква - высокие гепатопротекторные свойства.
Очень много научных публикаций про олигосахариды хитозана. Общее название его статьи называется Олигосахаридохитозана в решении возрастных проблем. И очень большая часть исследований отводится именно гепатопротекторным свойствам.
Олигосахаридохитозана способствует росту и размножению нормальных клеток печени.
гепатоцитов, препятствуют формированию грубых рубцовых изменений, уменьшают фиброз. Это всё есть публикации, научно доказано.
Стимулирует восстановление структуры печени, выводит избыток желчных кислот.
унижают выработку в клетках печени так называемого фактора некроза опухоли TNF-α. То есть, ну очень-очень сложные процессы олигосахариды хитозана запускают в печени. Ну и последнее, когда мы уже эту таблеточку, нашу конфеточку рассосав, уже дошла до толстого кишечника, мы ее так сопровождаем, да, значит, работа ЖКТ.
Что здесь происходит?
Мало того, что это пищевые волокна, у олигосахаридов хитозана, а точнее у этого комплекса хитолига, у него очень интересное такое свойство. С одной стороны, он выступает питательной средой для полезной микрофлоры бифидолакта. С другой стороны, он блокирует развитие патогенной микрофлоры. То есть, потребляя вот эту продукцию, буквально через 3-4-5 дней люди ощущают снижение метеоризма, вздутие живота, улучшение перистальтики. То есть, это продукт комплексный, серьезный.
И вот именно я очень рад, что компания New Wave этот продукт выводит на рынок. Готов ответить на вопросы.
Хитозан Черника
Да, что учитывая, даже вот сейчас смотрю, как черника бум влияет на синдром усталых глаз. У всех глазки уставшие, потому что очень много в нашей жизни гаджетов синего цвета, что наш бедный глаз уже не знает, как с этим справляться. Да, вот просто, знаете, Вадим Геннадьевич, очень много людей сейчас же говорят, как вот раньше мы ничего не пили, мы не пили этот хитозановый комплекс, мы не пили никакие БАДы, ну там наши предки ничего не пили, да, и все жили хорошо. Что сейчас случилось? Почему наш организм с этим не справляется? Но вы же согласны с тем, что Очень много поступает извне токсинов, что наша печень не справляется. Очень много жирной, несбалансированной пищи, очень много транжиров и в том числе очень много вот этого синего цвета гаджета, да, или мы говорим сейчас диджитализации.
Значит, я вам так скажу. У меня было свое производство хитозана. Я в 90-м году, когда был списан сплав состава военно-морского флота, Так как я сам офицер военно-морского флота, 5 лет атомной лодке, 10 лет надводные корабли, участник ликвидации аварий на атомной подводной лодке. В 90-м году я был списан в сплав состава по состоянию здоровья.
А в 91-м году мой одноклассник по академии, был такой комитет подводных работ особого назначения пригласил меня заниматься темой консервации подводной лодки Комсомолец, затонувшей в Норвежском море. Вот тогда я впервые выучил слово хитозан, научился рисовать эту формулу. Мы построили тех по производству хитозана, но проект был закрыт. Хитозан я начал таскать в Нижний Новгород, и он начал тут жить своей отдельной жизнью. В 97 году мы были на арендных площадях, поэтому я потерял производство хитозана. С 97 года я пользуюсь китайским хитозаном на сегодняшний день. Сейчас вот мы как раз, значит, Вот, я говорю, и в Совете Федерации, и в Академии Наук программа создания хитозановой подотрасли промышленности России.
Но дело в том, что хитозан, ну, как вам сказать, это биополимер. Это полисахарид. Значит, это огромная длинная цепочка. И хитозан низкой, средней и высокой молекулярной массы. То есть это комплекс. Я отправлял на исследование ведущему специалисту по хитозану в Италии. Примерно 3-5% ферментами нашего организма из хитозана вырабатываются олигомеры хитозана. Но в основном хитозан это как чистильщик, как сорбент. И только небольшая часть олигомерная, которая то есть наш организм из этого хитозана делает, она начинает работать, вот дает тот эффект. Здесь же эти хитозановые комплексы, эти олигомеры уже дают готовые. Круто, спасибо вам огромное.
Как действует хитозан черника на близорукость, дальнозоркость, катаракту и глаукуму? Она перечислила все офтальмологические диагнозы. Как вам сказать? Недавно я со своим хорошим товарищем, ректором нашей Нижегородской сельхозакадемии, самоделкиным Александром Геннадьевичем П, мы поехали в Москву. Он тут вот уже регулярно так сидит на нашей продукции, в том числе вот на черники. И интересную такую вещь. Мы стоим на вокзале. Он говорит, ты представляешь, я вон ту вывеску никогда не смог прочитать. А сейчас читаю. А вот сколько он принимал? Он где-то, наверное, месяца 3-4 как минимум. Мне уже восьмой десяток, 70 лет.
Я впервые синтезировал Олига Сахариды Хитозанова в 2003 году. До сих пор я очками не пользуюсь. Ни плюс, ни минус. У меня единичка. Я пользуюсь хитозаном с 2003 года. Я уверена, если мы сделаем вам УЗИ печени, мы не найдем у вас сиатогепатоза. Если мы сделаем ангиографию, мы не найдем у вас никаких холестериновых бляшек. Я 100% уверена.
Уверена, это просто реально результат. Я вам расскажу свой распорядок дня. Я встаю в 5 утра, в 7 утра я в спортзале, в 9 я в офисе, в 20.00 я сажусь дома ужинать.
Задирает локоть, показывает. Вот смотрите, я три месяца принимаю Олигосхариды Хитозана. Гладкие, ровные локти. Это я вам как доктор-эндокринолог скажу, что вот эта женщина, она победила гипотеоз. Это заболевание щитовидной железы, потому что наши гормоны активизируются только хорошей работающей печенью.
А хитозановый комплекс – это здоровье печени, кишечника. Вот я еще одну маленькую ремарочку. У меня несколько товарищей, которые страдают псориазом. Буквально через полгода только вот олигосахариды хитозаны.
Практически с 1992 года, с начала моей работы по консервации подводной лодки «Комсомолец затонувший», я работаю с нашим университетом имени Лобачевского.
На сегодняшний день в университете, в частности, в кафедре высокомолекулярных соединений профессор Смирнова, Семчиков, Зайцев и так далее, имеют порядка 170 научных публикаций на хитозановую тематику, более 10 патентов, в том числе европатенты, более 10 диссертаций, в том числе докторских, Их изобретение в 1921 году, они на хитозановый комплекс посадили инсулин. То есть сделали его пероральным, а не инъекционным.
Ну, пока еще вот мы инвестора не нашли на эту тему, но это, я думаю, дело будущего. Но это изобретение, это изобретение университета, вот именно инсулин в пероральной форме, сопривитой на хитозан, Роспатентом было объявлено лучшее изобретение 2021 года. Университет разработал, ну, интереснейшую кровоостанавливающий гель. Он за несколько секунд останавливает даже артериального кровотечения. Сейчас идет его регистрация. Образцы находятся в Донецке, в госпиталях и так далее. То есть, ну, огромнейшая работа ведется Именно вот по Хитозану и именно вот в Нижегородщине. Мы работаем и с университетом, и с сельхозакадемией, с нашим политехом, ну и практически со всеми вузами. И с ведущими нашими, и связанные с кормовыми добавками, нашим ВНИТИП, это главный куриный наш институт.
Мы разработали кормовую добавку для наших бройлеров, которые позволяют на 8% сократить расход кормов и при этом на 5% повышается привес. Сейчас идет регистрация этой кормовой добавки. Это резкое снижение себестоимости курятины, которая является основным продуктом питания. И при этом, значит, снизилось содержание холестерина в курином мясе на 30%. То есть это мясо стало совсем другой категорией. То есть у курицы теперь нет инсулинорезистентности.
Спасибо. Здоровье – это высшее благо. И будем делиться своими клиническими результатами, потому что мне очень нравится, как наша компания заботится о нас, и они всегда говорят, здоровье должно быть вкусным.