Cуществует иммунная система, которая отвечает за здоровье.
Иммунная система объединяет органы и ткани, обеспечивающие защиту организма от генетически чужеродных клеток или веществ, поступающих из вне, или образующихся в организме. Представляете, какая сложная часть генетически? Как это происходит? Органы иммунной системы вырабатывают иммунно-компетентные клетки. И в первую очередь это лимфоциты. а также плазмоциты, которые включаются в иммунный процесс и распознают и уничтожают проникшие в организм или образовавшиеся в нем клетки и другие чужеродные вещества, несущие на себе признаки генетически чужеродных информации.
Что такое чужеродные вещества и что это за чужеродная информация?
Эти чужеродные вещества называют антигенами. А образующиеся нейтрализующие защитные вещества называются антитела. Если человек переболел, то уже у него в крови есть антитела, которые, уже распознали чужие клетки и справились с ними. Это как обученные охранники.
Сегодня опять же статистика различных международных организаций, что человек не доедает белковую компоненты пищи. Белковой составляющей у него в рационе не хватает. Вы можете мне сказать, что мы так много и хорошо едим и колбасы, и сыры, и молочные продукты, и мясо.
А тут важен такой момент - как усваиваемость. Т
о есть количество-то может быть большое, а вот усвоить может организм может очень мало. И дело в том, что то, что мы съедаем белок из мяса, это все разбирается на запчасти и пептиды, и потом наша печень уже будет это все формировать и будут вот те самые аминокислоты, которые нужны как строительный материал. В ДНК заложена программа, геном, то есть как должно выглядеть, а из чего строить. Так вот белковая составляющая это самая важная составляющая человека. С годами, а это примерно уже после 40 лет происходит, поджелудочная железа, которая вырабатывает соки, три главных ферментативных составляющих: липаза, протеаза и амилаза.
Амилаза, они будет углеводы расщеплять. Так вот, с годами поджелудочная железа начинает хуже работать и меньше всего этого выделять. Почему? Потому что это самое нагруженное место о организме. Вот все, что мы съели, все время ей нужно думать, чем же там все это расщеплять. какие ферменты выделять. И с годами этот орган просто немножко свои функции утрачивает. Это не есть заболевание, это просто ослабление функций.
Заболевание поджелудочной железы, это когда инсулин, зависимый инсулин, независимый сахарный диабет. Вот это заболевание. И панкреатит. Мы не говорим о заболеваниях, мы просто говорим об ослаблении функций. И поэтому тот белок, который мы съедаем, он плохо усваивается. И еще не все съеденные нами белковые продукты сбалансированы по аминокислотам. Наверное, вы слышали, что существуют аминокислоты, которые незаменимые и заменимые.
Что такое незаменимые аминокислоты?
Это те, которые мы не можем сами синтезировать. Мы должны их взять извне из пищи. А вот заменимые – это уже организм сам выработает. И очень важно, чтобы, опять же, был баланс. И я вернусь на секундочку к вот этому самому растению - Нони Моринда Лимонолистная (маринда цитрифолия), вот в этой бутылке содержится все заменимые и незаменимые аминокислоты.
Их 20 штук. Ну, аргинин причисляют иногда, но он не совсем к аминокислоте относится. Но в некоторых литературах 22 пишут, в некоторых 21. Но вот видите, какое полезное. Даже аминокислоты присутствуют. А это значит, что когда вы будете употреблять белковые какие-то продукты и применять в рационе вот этот вот фрукт, вот этот напиток Нони, то у вас больше и лучше будет происходить усвоение белков. Он будет вот такой вот подпиткой хорошей, потому что клетки иммунной системы, а помните, Т-лимфоциты, моноциты, лейкоциты, Б-лимфоциты, плазмоциты, это тоже белковые составляющие,
И когда у нас достаточно белка, этим клеткам тоже достаточно питания, они хорошо размножаются, восстанавливаются. Поэтому особенно в период эпидемии или если человек уже перенес серьезнейшее заболевание, именно инфекционное, потери белка колоссальные и иммунная система тоже падает. Поэтому вот этим продуктом соком нони можно помогать себе, чтобы аминокислотный баланс был в норме.
Что такое антиоксидантная защита и почему нужны такие вещества?
Почему нужны эти витамины? А вот они все три очень сильные антиоксиданты. Потому что, когда происходят химические реакции, а в организме их очень много происходит, в том числе выработка АТФ в клетке, образуются электроны и остаются свободные радикальные молекулы. То есть, когда связь не закрыта, и эта молекула начинает искать, как же ей закрыть.
Конечно, у нас в организме есть антиоксиданты собственные, но их очень часто не хватает. Поэтому весь мир говорит, что и сердечно-сосудистые заболевания, и инфекционные заболевания нужны антиоксиданты. И вот эту роль тоже играют как раз бета-каротиноиды. Поэтому просто незаменимы. И в составе здесь входят и витамин Е, и витамин С. Про витамин С мы сейчас отдельно поговорим.
Сок нони и Нони Коллаген с витамином С.
Ну и заодно, конечно, вы и зрение будете поправлять. Мне очень нравится, потому что я вечером как-то заметила, что я по вечерам плохо вижу. Вот днём я всё хорошо вижу, по вечерам текст плохо вижу. Оказалось, что вот эти вот маленькие капсуклы, а их нужно утром пить во время еды, они вот как раз могут тоже с этой проблемой справиться. Смотреть же ещё один продукт, который предназначен, казалось бы, для красоты кожи. Коллаген и сок нони. Тут и в ходе, значит, нони, коллаген. И еще две составляющие, которые бесценно, почему мы сегодня их взяли при разговоре об иммунитете, это цинк, макроэлемент, потому что ему нужно очень много для формирования иммунных клеток, для формирования ферментов, а не тоже ферментативная защита. Она очень сильная и тоже это наша безопасность и содержится много натурального, природного витамина С.
Потому что если вы думаете, что напили сейчас аскорбинки из аптеки и у вас прямо витамина С достаточно,
вы можете повредить себе и желудок, и избыток этого витамина, и в конце концов наступит аллергическая реакция.
Только природа может нам дать то, что на самом деле нам нужно. А если это синтезированные витамины, также можно сказать и про витамин Е, и про витамины группы В, очень осторожно, химические вот такие вот вещи, очень осторожно, и дозировано, и определенный срок. Природный мы можем есть сколько хотим. И про витамин С хочу особо сказать. Он очень нужен нашему организму. Он тоже входит в этот процесс, когда работает иммунная система, но мы с вами не можем его сами синтезировать.
То есть ему исходные какие-то компоненты попадают и сам организм синтезирует. Поэтому мы все время должны заботиться о должном уровне витамина С, потому что он расходуется и нам все время нужно
его пополнять. Так вот в этом самом коллагене, а ещё и белковая составляющая, коллаген же это белок из рыбы, причём гидрогенизированный, там пептиды, то есть вы тоже можете эту часть составляющую тоже можете очень здорово её пополнять вы можете этим продуктом.
Теперь, если вернуться к цинку, то какие признаки, что цинка явно не хватает?
Вот беленькие такие на ногтях бывают точечки. Это как раз говорит о том, что у нас не хватает цинка. Это плохие волосы, это даже тусклые глаза, это плохо растут волосы, ногти плохо растут. Это вот внешне. Но цинк нужен для формирования ферментов. А ферменты помните для чего нужны? Даже для того, чтобы расщеплять еду. Если у нас недостаточно цинка, то у поджелудочной железы тоже нет исходных компонентов чтобы она могла эти продукты, нужные нам, вырабатывать. Поэтому вот этому нони коллагену цены просто нету. Вот такая вот замечательная вещь. Но и в соке нони моринда тоже достаточно витамина С.
Следующий момент, который я хотела бы, чтобы вы обратили на него внимание, это омега-3.
Статья Ирины Демидовой про Омега 3