Что такое омега-3 для чего нужно?
Это липиды, это жирные незаменимые кислоты, которые также нам нужны в рационе питания. Ну, казалось бы, что вы и жиров не едите, и масла сливочные едите, едите вы и растительные жиры. Очень многие сегодня говорят о таком масле, как оливковое. Очень полезное масло, сегодня тоже его любят которые делают из семечек. Это и горчичное масло, и кукурузное масло, и сегодня есть масло виноградных косточек. Ну, разнообразие большое. И тем не менее, рекомендации диетологов вводить в рацион питания ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6.
Для чего? Потому что даже вот две незаменимых, опять же незаменимых, значит мы сами не можем, линолевые, альфа-линолевые и гамма-линолевые кислоты, они необходимы для того, чтобы организм сделал
Очень замысловатых две кислоты, но именно они участвуют во всех процессах, которые происходят в клетках. Название у них тоже очень такое экзотическое. Именно эти кислоты и должны присутствовать. Это D-козыгексоеновая кислота и A-козыгексоеновая кислота.
И вот они как раз составляющие рыбьего жира. То есть омега-3, омега-6 продукты всегда делаются из рыбьего жира. Чем отличается может быть от многих таких продуктов с омегой-3 вот именно этот флакон тем, что здесь вы даже не представляете какой потрясающий баланс. Сюда введены, кроме того, что это рыбий жир, сюда введены и витамин Е. И здесь есть масло вечерней примолы. Здесь есть льняное масло, как вот природное, если рыбий жир это животного происхождения и растительного происхождения и вот такой мягкий баланс он дает нам возможность чтобы было сбалансировано по этим кислотам питания вы спросите для чего?
Как иммунитет с этим связан?
дело в том что любая клетка наша она имеет мембрану. А мембрана, она должна быть с одной стороны эластичная, а с другой стороны крепкая. И липиды, а это именно ценность в липидах, составляющие являются лицетин, это липиды этих мембран. И если клетка крепкая, то вирус, который сегодня корону цепляется, он не может к ней прицепиться и никак он ее прорвать не может. Поэтому если мы регулярно в свое питание включаем вот такие вот аминокислоты, жирные аминокислоты, жирные кислоты, ненасыщенные жирные кислоты, то у нас с мембранами клеток все будет в порядке. Больше того, они участвуют в производстве таких веществ, как простагландины и веществ, которые регулируют простагландину.
Простагландины — это такие вещества, которые провоцируют воспаление, но есть в организме и для баланса другие вещества, которые в балансе держат это воспаление. И любые простудные заболевания, особенно бронхолегочная система и пищеварительная система, они нуждаются в большом количестве, ну достаточно, вернее, так скажем, количестве, вот этих самых полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых жирных кислот. Вот как связано это со здоровьем.
Что у нас еще важно?
Вы, наверное, может быть, не очень представляете себе, как это все происходит. Вот попала в желудок пища, потом она попала в 12-перстную кишку, потом в тонкий кишечник, потом в толстый кишечник, и все отработано на розу выходит. А по ходу есть такие ворсинки, через которые вот эти питательные вещества всем начинают усваиваться в венозную кровь. И дальше это идет через печень,
То есть огромный орган, он очень большой по сравнению со всеми другими органами, который и синтезом занимается, и освобождает от токсинов.
Так вот, товарищи дорогие, если у вас не работает печень, о хорошем иммунитете и здоровье говорить вообще не приходится, потому что печень это залог хорошего здоровья. Если у вас чистый организм, если синтезируется все, что должно в нем быть, и нет никаких патологий в печени, и, слава богу, желчного пузыря еще никто не удалил, потому что сегодня очень модно это делать, то считается, что вы уже потенциально здоровый человек. И вот именно вот такой модификации сок, он называется экстра, сюда добавлено такое растение, как олива.
И оно придаёт горчинку этому соку нони. А вот печень любит горчинку. И вот все люди, у кого каким-то образом, ну, малый просто печень не дорабатывает, они чувствуют это, ну, как-то интусивно и выбирают вот именно этот сок. Понимаете, неважно какой из этого ряда вы будете применять в своем рационе, потому что все остальное осталось, о чем я говорила, но добавлена еще горчинка, которая очень помогает в работе печени. И дальше мы иногда говорим о том, что сегодня очень много людей, страдающих повышенными сахарами.
Смотрите статью про причины Сахарного Диабета