Продолжая свои более чем 20 лет исследований растения нони и продуктов из него, старший директор по исследованиям доктор Бретт Уэст недавно опубликовал новое исследование нони в рецензируемом журнале Health.
Статья «Польза сока нони для здоровья в течении 90-дней применения» была опубликована в марте 2023 года. В ходе исследования 319 взрослым был предоставлен 90-дневный запас немаркированного сока Tahitian Noni®. Участникам было дано указание потреблять его ежедневно, а через 30, 60 и 90 дней им были предоставлены анкеты для оценки привлекательности и предполагаемой эффективности и обратной связи.
За всю историю исследований было зарегистрировано и доказано более 100 различных применений нони для здоровья и хорошего самочувствия. Люди использовали каждую часть растения нони, чтобы поднять свое тело на новый уровень целостного здоровья. Это растение была признано в современным миром благодаря ученому Джону Водсворту в 1996 году, три десятилетия назад, и с тех пор миллионы людей по всему миру получили пользу от использования сока нони Tahitian Noni®.
Впечатляющие 94% участников почувствовали, что их здоровье улучшилось после употребления сока Tahitian Noni® в течение 90 дней. Более 80% испытуемых сообщили, что чувствуют себя лучше или здоровее в целом. Кроме того, более 70% респондентов указали, что сок нони помог им чувствовать себя лучше, чем любые другие оздоровительные добавки, которые они пробовали раньше, включая другие продукты из суперфруктов. Tahitian Noni® получила необычайно большое количество впечатляющих отзывов от участников.
Результаты этого исследования продолжают подтверждать то, что мы знали с тех пор, как я начал исследовать нони более 20 лет назад: нони, который мы используем, и продукты, которые мы создаем из него, имеют высочайшее качество. Удивительно, что такое простое действие — ежедневное употребление Tahitian Noni® — может иметь такие полезные результаты для людей.
Бретт Уэст изучающий растение нони с 1997 года, сыграл важную роль в одобрении Европейским Союзом сока и листьев нони в 2003, 2008 и 2010 годах в качестве новых безопасных продуктов питания. На протяжении десятилетий он проводил и публиковал исследования эффективности, безопасности и биологически активных компонентов таитянского нони и других натуральных продуктов.
«На протяжении всей своей карьеры он постоянно использовал свою страсть ко всему, что связано с таитянским нони, чтобы углубить наше понимание суперфрукта и его потенциала, чтобы мы могли создавать еще лучшие продукты для наших клиентов и брендовых партнеров».
Он бывший главный редактор журнала «Журнал лекарственных пищевых растений» и автор более 70 рецензируемых статей в различных медицинских, химических и биологических научных журналах.
Доктор Уэст также разработал и утвердил более двух десятков химических и биологических тестов для внутреннего использования в лабораториях компании нони, включая тесты на анти-гликацию, антиоксиданты и защиту ДНК.
Ежегодно компания производитель нони закупает более 2000 тонн нони, собранных исключительно на небольших семейных фермах во Французской Полинезии. Уникальный состав и богатство таитянской почвы делают нони более мощным и содержат больше фитонутриентов и иридоидов, способствующих укреплению здоровья.
Более чем 20-летние отношения с тысячами сборщиков нони на Таити создали приверженность нескольких поколений не только помогать другим жить здоровее за счет потребления нони, но и народу Французской Полинезии как с экономической, так и с благотворительной точки зрения.
Статьи про Исследования сока нони: